2022年度高桥镇政府实事工程民生实事-征集初定
公告

各行政村(渔业社、社区)、企事业单位、有关单位:

为完善“问计于民、问需于民”的征询机制,增强公众对民生实事项目的参与度,更好地体现民生实事项目为群众办实事、谋利益的宗旨,经研究,决定开展2022年度高桥镇民生实事备选项目征集工作,现就有关事项通知如下:

一、征集时间

自通知之日起至12月15日止。

二、征集内容

项目要从我镇经济社会发展的大局出发,按照“人民群众关注度较高、与日常生活较为贴近”等原则,聚焦教育、卫生、环保、养老、文化、就业、体育、旅游等群众关心的民生领域,着力解决反映突出的民生问题,着力解决跨村(渔业社、社区)或跨部门,需集全镇之力,充分整合各类社会资源,合力解决的综合性民生难题。

    三、征集方式

1、请各单位依托代表联络站、网上联络站、履职平台,以多种形式组织代表广泛听取群众意见,提出民生实事备选项目。

2、项目须经高桥镇镇人大主席团初步审核筛选。

联系人:施科    联系电话:88447301

传  真:88447587

附件征集表.doc


高桥镇人大主席团

                                         2022年10月1日

初定项目
序号 项目
1 加快教育及医疗卫生建设,投资约1亿元实施高桥镇中心小学扩建工程及镇医疗卫生设施建设,推进全镇教育卫生事业稳步提升。
2 推进政府数字化转型升级,投入1000万元启动“数智高桥”一期工程
3 加快高桥文体中心投运,投入1000万元完善中心相关配套设施建设。
4 推进城镇道路管道综合改造,投入650万元新建合心村兴业路、新联村新富路、雅丰路污水管道。
5 保障安置房便民出行,投入2400万元建设学院路东侧、高桥东路南北两侧地块开发配套道路。
6 推进小区雨污水综合治理,启动中塘河片区活水工程,预计共投入1000万元。
7 提升新庄村村民用水品质,投入3100万元更新村级给水管道,建设生活污水处理系统。
8 推进城镇道路靓丽升级,投入1350万元改造秀联路、幸福路、梁祝变电站配套道路等工程。
9 加快启动总投资约为26.5亿元的新联村、红心村、秀丰村、联升村等新村建设项目,着力提升村民居住品质。
10 推进成田幢危房解危,投入3000万元置换成田幢危房。