2021年度高桥镇政府实事工程民生实事-征集初定
公告

各行政村(渔业社、社区)、企事业单位、有关单位:

为完善“问计于民、问需于民”的征询机制,增强公众对民生实事项目的参与度,更好地体现民生实事项目为群众办实事、谋利益的宗旨,经研究,决定开展2020年度高桥镇民生实事备选项目征集工作,现就有关事项通知如下:

一、征集时间

自通知之日起至12月15日止。

二、征集内容

项目要从我镇经济社会发展的大局出发,按照“人民群众关注度较高、与日常生活较为贴近”等原则,聚焦教育、卫生、环保、养老、文化、就业、体育、旅游等群众关心的民生领域,着力解决反映突出的民生问题,着力解决跨村(渔业社、社区)或跨部门,需集全镇之力,充分整合各类社会资源,合力解决的综合性民生难题。

    三、征集方式

1、请各单位依托代表联络站、网上联络站、履职平台,以多种形式组织代表广泛听取群众意见,提出民生实事备选项目。

2、项目须经高桥镇镇人大主席团初步审核筛选。

联系人:施科    联系电话:88447301

传  真:88447587

附件征集表.doc


高桥镇人大主席团

                                         2020年10月1日


初定项目
序号 项目
1 完善区域教育配套,启动投资约2.5亿元的高桥镇实验小学项目(暂名)。
2 加速推进镇重点项目,启动投资约2600万元的高桥镇重点工程安置地块配套道路项目。
3 持续改善住房条件,启动高桥镇中心小学西侧居住地块1期,梁祝、芦港1号居住地块1期,横河拆迁安置地块等三个拆迁安置工程。
4 推动城乡融合,进一步改善岐阳片区环境面貌,启动投资约5000万元的中山西路(岐阳段)景观提升工程。
5 推动小微工业园区试点改造,投资约2800万元开展实施秀丰工业园区基础设施改造提升项目。
6 打造城市门户节点,投资约500万元开展实施中山西路门户节点、天桥亮化等工程。
7 提升镇域核心区沿线街景,投资约400万元开展实施环镇北路提升工程。
8 改善岐阳片区道路设施,启动投资约2500万元的甬通路等道路改建项目。
9 提升环境品质,启动总投资约400万元的农景之窗一期项目。
10 加快新村建设,启动总投资约5700万元的江南村城中村改造二期项目。