2020年度高桥镇政府实事工程民生实事-征集初定
公告

关于征集2020年度高桥镇民生实事备选项目的通知

 

各行政村(渔业社、社区)、企事业单位、有关单位:

为完善“问计于民、问需于民”的征询机制,增强公众对民生实事项目的参与度,更好地体现民生实事项目为群众办实事、谋利益的宗旨,经研究,决定开展2020年度高桥镇民生实事备选项目征集工作,现就有关事项通知如下:

一、征集时间

自通知之日起至11月15日止。

二、征集内容

项目要从我镇经济社会发展的大局出发,按照“人民群众关注度较高、与日常生活较为贴近”等原则,聚焦教育、卫生、环保、养老、文化、就业、体育、旅游等群众关心的民生领域,着力解决反映突出的民生问题,着力解决跨村(渔业社、社区)或跨部门,需集全镇之力,充分整合各类社会资源,合力解决的综合性民生难题。

    三、征集方式

1、请各单位依托代表联络站、网上联络站、履职平台,以多种形式组织代表广泛听取群众意见,提出民生实事备选项目。

2、项目须经高桥镇镇人大主席团初步审核筛选。

联系人:施科    联系电话:88447301

  真:88447587

附件:2020年度高桥镇民生实事项目征集表

 

                         

 

                                                                                                                                         高桥镇人大主席团

                                         201910月8

                          

初定项目
序号 项目
1 启动实施投资1亿的高桥镇中心小学改扩建工程和总投资约1000万海润佳园幼儿园装修工程。
2 完善污水管网建设,完成投资约1000万的污水零直排整治工程,并通过省级验收。
3 保障市区重点工程建设,协调并完成新丰路、学院路一期道路改造工程,力争学院路二期工程2020年年底开工。
4 加快推进投资15.7亿的三个重点工程安置地块。
5 完善民生配套,加速推进高桥镇文体中心市民广场工程,启动投资约1000万配套工程。
6 坚持规划引领,完成高桥镇范围内的多规合一,形成高桥镇可持续发展的近、中、远期国土空间利用总体规划。
7 加强城市精细化管理,建立健全垃圾分类管理长效机制,提高农村生活垃圾分类率。
8 完善区域商业配套,确保2020年底前印象城商业综合体顺利开业。
9 持续做好生态环境保护,实施总投资约1.6亿元的潘岙岭废弃矿山生态(地质)环境修复治理工程。
10 提升医疗卫生健康配套设施,引进宁波脑病康复医院。