新闻中心-参加会议
区人大常委会农业与农村工委召开推动全面实施乡村振兴战略决定贯彻落实情况交流会
发布人: admin 发布时间: 2020/9/1 16:40:06

9月1日下午,区人大常委会农业与农村工委召开推动全面实施乡村振兴战略决定贯彻落实情况交流会议,进一步研究推动我区乡村振兴工作,区人大常委会副主任陈小春出席会议。
  会上,区府办、区发改局、区农业农村局、区自然资源和规划分局等单位、部门及各镇乡、涉农街道及根据各自职责,按照区人大常委会《关于推动全面实施乡村振兴战略,高水平建设农业农村现代化的决定》要求作了发言,重点围绕乡村振兴规划编制和实施情况进行了座谈交流。
  陈小春副主任指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是做好新时代“三农”工作的总抓手。要在十四五规划、国土空间规划编制过程中,深入贯彻落实习近平总书记视察浙江、宁波的讲话精神,谋定而动、顶层设计。要坚持规划引领,树立全域发展理念,完善落实全区乡村振兴战略规划及各专项规划,用高质量、高水平规划引领乡村振兴。要强化规划的统筹衔接,明确责任主体,压实工作责任,落实好“多规合一”要求。要坚定不移地做好“老城复兴”、“新城谋划”、“推进以鄞江古镇为重点的田园综合体建设”、“推动调蓄池建设”四篇文章,推动城乡协调发展。
  陈小春副主任强调,乡村振兴战略事关全局、关乎长远。各单位、部门要凝心聚力,强化资源要素支持,共同努力、共同推进,把海曙建设成为“美美与共、各美其美”的现代版“富春山居图”。
地址:高桥镇文化路1号;邮编:315174;联系电话:0574-88386101
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司