新闻中心-视察调研
市人大常委会副主任戎雪海来海曙开展巡河活动
发布人: admin 发布时间: 2020/12/11 10:29:10

12月11日上午,市人大常委会副主任戎雪海来海曙开展巡河活动,区委常委、区纪委书记、区监委代主任孙骏,区人大常委会副主任舒建国,区政府相关人员陪同。

  戎雪海副主任一行巡查了西塘河高桥家园点位,现场查看了河道面貌、河水水质、周边环境等情况,询问了海曙区五水共治工作进展。戎雪海副主任高度肯定了海曙区五水共治工作成效,他现场提出三点要求:一是要持续深化把握治河规律,摸准西塘河治理的问题症结,科学把握常态化治理的所需要素,研究要素保障可持续的实践路径;二是要持续深化把握治河重点,紧紧盯住水质这一关键,进一步明确污染防控的重点村(企)、重点污染源,与时俱进推动水岸环境优化改善;三是要持续深化把握突发风险,提前谋划预判可能引发水质反弹的天气变化、补水减少、施工断流、河道堵塞等因素,做好风险预案,加强与责任主体和监管部门的事先沟通,推动西塘河治理合心合力合拍,有效推进西塘河水体治理和环境管理保护。

地址:高桥镇文化路1号;邮编:315174;联系电话:0574-88386101
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司