新闻中心-参加会议
区十一届人大常委会举行第三十一次会议
发布人: admin 发布时间: 2021/3/5 10:37:40

      3月3日下午,区十一届人大常委会举行第三十一次会议。区人大常委会主任张启表,副主任童经纬、林兵、孙铭龙、陈小春、舒建国、曹杰出席会议。会议由区人大常委会副主任陈小春主持。副区长毛孟军,区政协副主席池逊,以及区监委、区法院、区检察院相关负责人列席。


      会议听取并审议了2020年度海曙区法治政府建设工作情况的报告,以及月湖、南门、鼓楼、白云、望春、段塘等6个人大街道工委2020年度工作报告,对石碶、西门、江厦等3个人大街道工委的2020年度工作报告进行了书面审议,并就人大街道工委工作报告作出了决议。会议还投票表决通过了区政府、区法院提请的人事任免案。区人大常委会主任张启表向新任命干部颁发任命书。


      会议法定审议内容完成后,针对街道人大工作,张启表表示,一年多来,各街道工委认真贯彻落实《条例》规定和常委会决议要求,紧扣发展大事、改革难事,紧贴民生痛点、治理堵点,紧抓依法履职、创新履责,各项工作开展地有声有色、富有成效。

      对标高质量高水平推进人大工作的目标,张启表要求,人大各街道工委思想认识要再提升,工作合力要再加强,履职为民要再发力,改革创新要再深化,要立足实际,找准切口,以微创新撬动大发展,以微治理撬动大民生,共同缔造我区街道人大工作的新名片,为助力我区打造“三区一地”,努力建设高质量发展的现代化国内一流强区,贡献更多的人大力量。

      最后,张启表强调,今年是县乡两级人大换届之年,人大各街道工委和各镇(乡)人大在做好常规工作的基础上,要切实增强换届工作的责任感和使命感,按照上级部署要求和选举工作方案,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,以饱满的政治热情、务实的工作作风、严明的纪律规矩,确保换届选举工作有序进行、风清气正。


地址:高桥镇文化路1号;邮编:315174;联系电话:0574-88386101
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司