新闻中心-参加会议
区人大常委会召开推动“遏重大”攻坚战动员部署会
发布人: admin 发布时间: 2021/5/24 11:01:16

  5月18日下午,区人大常委会召开推动“遏重大”攻坚战动员部署会,会议由区人大常委会副主任曹杰主持,区人大常委会主任张启表出席并讲话。

  为全面落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署,深入贯彻省市区委“遏重大”攻坚战相关要求,区十一届人大常委会第43次主任会议审议通过了《海曙区人大常委会推动打赢遏制重大生产安全事故攻坚战专项视察方案》,明确了三阶段9项专题视察任务,全力支持政府及相关部门开展工作,监督助推我区安全生产工作水平提升,“遏重大”攻坚战取得明显成效。

  动员部署会上,张启表主任就开展好专项视察工作提出三点要求:一是深化认识、提升站位,切实增强开展“遏重大”专项视察的政治自觉。把专项视察作为一项政治任务,持续发力、一抓到底,作为人大工作的重要抓手,真抓实干、履职有为,作为推进工作的动力之源,查漏补缺、扬长避短。二是凝心聚力、协同攻坚,切实形成“遏重大”工作的强大合力。要全面建立横向协作、纵向联动的工作机制,充分发挥各级代表密切联系群众的主体作用,充分发挥专项视察总体方案的引领作用。三是有的放矢、精准施策,全力确保“遏重大”专项视察的工作实效。要摸清底数、精准监督,发现问题、提好建议,落实责任、督促整改,为海曙建设高质量发展的国内一流强区,在高水平全面建设社会主义现代化国家新征程中示范先行提供坚实的安全保障。

  区人大常委会各工委、镇(乡)人大主席团、街道人大工委负责人,区政府办公室、区应急管理局、区综合行政执法局、区商务局、区文广旅游体育局、区住建局、海曙公安分局、海曙消防救援大队等部门负责人参加会议。



地址:高桥镇文化路1号;邮编:315174;联系电话:0574-88386101
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司